Collegamento della lavastoviglie

Vuoi collegare la lavastoviglie da solo?

Se sei sicuro di essere in grado di farlo, devi considerare questi aspetti:

• Verifica della consegna
  • Impostazione
  • Allacciamento scarico
  • Allacciamento dell'acqua potabile
  • Allacciamento elettrico

Leggi la descrizione qui di seguito.

Manuale utente

Consegna

La lavastoviglie viene collaudata accuratamente in fabbrica al fine di verificare il suo corretto funzionamento. Per questo, potrebbero essere rimaste delle piccole macchie d'acqua. Scompariranno dopo il primo lavaggio.

Impostazione

Controlla le specifiche d'installazione richieste, seguendo le istruzioni. Posiziona l'apparecchio in modo perfettamente parallelo al pavimento usando i piedini regolabili, assicurandoti che sia stabile.

• I prodotti adatti per installazione sottotop e i prodotti integrati che poi saranno usati come apparecchi da libera installazione devono essere fissati per impedirne il ribaltamento, ad esempio mediante fissaggio a parete con viti o installazione di una superficie di lavoro continua fissata ai mobili adiacenti.
  • La lavastoviglie si integra facilmente tra pareti di legno o di plastica in un angolo cottura.

Allacciamento scarico

Puoi trovare tutte le istruzioni da seguire per collegare la tua lavastoviglie nelle istruzioni di montaggio. Se necessario, monta un sifone con un manicotto di scarico.

Collega il tubo flessibile di scarico al manicotto di scarico del sifone usando i componenti forniti. Assicurati che il flessibile di scarico non sia piegato, schiacciato o avvolto su se stesso e che non ci sia nessun tappo di chiusura nel sistema che possa impedire il deflusso delle acque di scarico.

Allacciamento dell'acqua potabile

Collega il tubo di allacciamento dell'acqua al rubinetto dell'acqua usando i componenti forniti e seguendo le istruzioni di montaggio. Assicurati che il tubo di allacciamento alla rete idrica non sia piegato, schiacciato o avvolto su se stesso.

In caso di sostituzione dell'apparecchio è necessario usare sempre un nuovo tubo di alimentazione dell'acqua.

• Pressione dell'acqua: minimo 0,05 MPa (0,5 bar), massimo 1 MPa (10 bar).
  • Se la pressione dell'acqua è alta, apri una valvola riduttrice di pressione.
  • Portata di alimentazione: minimo 10 litri/minuto
  • Temperatura dell'acqua: acqua fredda.
  • Con acqua calda: temperatura massima 60 °C.

Allacciamento elettrico

Collega la lavastoviglie solo alla tensione alternata nel campo da 220 V a 240 V e a 50 Hz o 60 Hz per mezzo di una presa installata a norma con contatto di terra. Per la protezione necessaria del fusibile, vedi targhetta identificativa 9J.

La presa deve essere vicina all'apparecchio e liberamente accessibile anche dopo l'installazione. Se la spina non è accessibile dopo l'installazione, nell'impianto domestico deve essere installato un dispositivo di interruzione su tutti i poli con un'apertura tra i contatti di almeno 3 mm in osservanza delle norme di sicurezza vigenti.

Modifiche all'allacciamento devono essere eseguite solo da tecnici specializzati.

Una prolunga del cavo di alimentazione deve essere acquistata solo presso il servizio assistenza clienti.

In caso d'impiego di un interruttore differenziale, è necessario utilizzare solo un tipo specifico che garantisca l'osservanza delle norme vigenti.

L'apparecchio è dotato di un sistema di sicurezza acqua. Assicurati che sia in funzione solo quando c'è alimentazione di corrente.

Se hai ancora delle domande o se preferisci che sia un tecnico specializzato ad allacciare la lavastoviglie, rivolgiti al servizio assistenza clienti. Saranno lieti di aiutarti.