Installazione frigorifero

Devi considerare molti aspetti quando installi un frigorifero. Puoi affidare l'installazione agli esperti del servizio assistenza clienti Bosch. Se decidi di installare il tuo frigorifero autonomamente, ti preghiamo di osservare le seguenti indicazioni:

Luogo d'installazione

Maggiore è la quantità di refrigerante presente in un apparecchio, maggiore è lo spazio necessario per installare il frigorifero. Se lo spazio non è sufficiente, una perdita potrebbe creare una miscela infiammabile di gas e aria. Per ogni 8 g di refrigerante devi calcolare almeno 1 m³ di spazio di installazione. La quantità di refrigerante presente nell'apparecchio è indicata sulla targhetta al suo interno. In base al modello, il tuo apparecchio può pesare fino a 65 kg.

Temperatura ambiente consentita

La temperatura ambiente consentita dipende dalla classe climatica dell'apparecchio. Sulla targhetta sono riportati i dati della classe climatica. L'apparecchio funziona in modo ottimale solo entro i limiti della temperatura ambiente consentita. Se il funzionamento di un apparecchio con classe climatica SN avviene ad una temperatura ambiente inferiore a quella indicata per la sua classe climatica, non si dovrebbero verificare danni all'apparecchio in caso la temperatura sia comunque di almeno +5°C.

Prima dell'uso

Tieni a portata di mano il materiale informativo prima dell'installazione del frigorifero e rimuovi il nastro adesivo e la pellicola protettiva. Pulisci l'apparecchio.

Allacciamento elettrico

È assolutamente vietato collegare l’apparecchio a prese a risparmio energetico elettroniche. Per l’uso dei nostri apparecchi si possono usare inverter pilotati da rete e sinusoidali. Gli inverter commutati dalla rete vengono utilizzati per impianti fotovoltaici collegati direttamente alla rete elettrica pubblica. Usa inverter sinusoidali nel caso di soluzioni ad isola. Le soluzioni ad isola, ad es. sulle imbarcazioni oppure nelle baite di montagna, non hanno un collegamento diretto alla rete pubblica.

1. Aspetta almeno un'ora dopo aver installato l'apparecchio per evitare di danneggiare il compressore.
2. Collega l'apparecchio ad una presa a muro montata correttamente. La presa deve essere conforme ai seguenti requisiti:
Presa 220 V – 240 V
Collegamento a terra 50 Hz
Fusibile: 10 A – 16 A
In caso l'apparecchio non venga utilizzato in Europa, verifica se la tensione indicata è compatibile con i valori della locale rete elettrica. Questi dati sono riportati sulla targhetta dell'apparecchio.
3. Collega l'apparecchio ad una presa a muro montata correttamente vicino all'apparecchio. La presa deve essere liberamente accessibile anche dopo l'installazione.
L'installazione del frigorifero è terminata.